+7 (343) 324-94-76 +7 (343) 324-94-76
Стол заказов: +7 (912) 209-53-39 +7 (912) 209-53-39
Наверх

История компании

Александр Черкашин и Анатолий Рявкин занялись мясоперерабатывающим бизнесом в 1993 году. Принадлежащее им здание старинной типографии было переоборудовано и переоснащено под требования пищевого производства и в 1995 году компаньоны открыли Полевской Колбасный Завод «ЧЕРКАШИН И ПАРТНЕРЪ». Постепенно погружаясь в тонкости мясопереработки, знакомясь с зарубежным опытом, партнеры совершенствовали производство, рецептуры и квалификацию своих сотрудников. В результате продукция Полевского Колбасного Завода завоевала рынок, а главное — сердца екатеринбургских покупателей.

Александр Черкашин
Анатолий Рявкин
Полевской колбасный завод

В 2003 году стало очевидно, что ресурсы Полевского Колбасного Завода используются до предела. Максимальная производительность на имеющихся площадях составляла 25 тонн. А рынок уже требовал большего. Александр Черкашин и Анатолий Рявкин осознали необходимость строительства нового, более мощного и технологически оснащенного производства в Екатеринбурге.

В 2004 году партнеры приобрели производственные помещения бывшего Комбината Рыбной Гастрономии. Решиться на это было не просто из-за удручающих последствий рыбного производства: завалы гниющих рыбных отходов, почерневшие стены и въевшиеся в них запахи… Однако ощутимые плюсы объекта перевесили: это была готовая площадка для пищевого производства со своими очистными сооружениями и инженерной инфраструктурой и с необходимой санитарно-защитной зоной. Пока занимались расчисткой и проектированием, решили, что нужно выкупить комбинат полностью вместе с административной частью и хозяйственными блоками, чтобы уже никто не мог помешать сделать производство такого уровня, о каком мечтали его владельцы.

Комбинат Мясной Гастрономии в Екатеринбурге

Задачей Черкашина и Рявкина было создание предприятия по лучшим международным образцам. Поэтому действовали обдуманно и без спешки. Целый год выносили старое оборудование, снимали слоями покрытия потолков, полов и стен, истребляли рыбный запах. Затем началось проектирование.

Для разработки проекта оптимального мясоперерабатывающего производства на базе существующего объекта пригласили австрийскую фирму SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK. Австрийцев выбрали потому, что наряду с немцами они – лучшие производители колбасы в мире. Австрийские проектировщики полагали, что справятся с заказом за два месяца. Они не ожидали, что русские окажутся требовательными, привередливыми и очень осведомленными в тонкостях мясопереработки клиентами. «Вредные» клиенты задавали много вопросов и много спорили, и часто оказывались правы.