+7 (343) 324-94-76 +7 (343) 324-94-76
Стол заказов: +7 (912) 209-53-39 +7 (912) 209-53-39
Наверх

НОВОСТИ


14.05.2015

«Черкашин и партнеръ» отвечает за качество!

Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области изучило, как обстоят дела с колбасой в Екатеринбурге.
 Специалисты 7 апреля 2015 года в разных торговых центрах города закупили образцы колбасы. Всего оценивали 10 видов варёных колбас, изготовленных в соответствии с ГОСТ Р 52196-2011 "Изделия колбасные варёные. Технические условия".
Любимый у народа продукт эксперты оценивали по таким параметрам, как цвет, вкус, аромат, консистенция, наличие примесей, маркировка и упаковка. При этом при дегустации не было названий марок.
 В ведомстве отмечают, что в последнее время покупатели стали больше обращать внимание на состав продукции. Однако, несмотря на надпись на этикетке "соответствует ГОСТ…", сегодня в колбасе могут содержаться соя, крахмал, сульфатный полисахарид – каррагинан, клетки камеди, клетчатка, субпродукты и другие компоненты.
 Чтобы выяснить, какого качества колбасные изделия попадают сегодня на стол жителей Свердловской области, провели это экспертное исследование качества и безопасности, – отмечают в МинАПК и ПСО. В отделе регулирования и развития торговой деятельности МинАПК и ПСО рассказали, что "Молочную" и "Докторскую" выбрали не случайно, ведь эти колбасы производятся по ГОСТу и должны ему соответствовать полностью.  Кроме того, традиционно пользуются среди варёных колбас наибольшим покупательским спросом.

Подобное "колбасное" исследование проводилось и в прошлом году.
Результаты лабораторных исследований традиционно направлены в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области, Прокуратуру в целях принятия административных мер к недобросовестным изготовителям и продавцам пищевых продуктов.
1. Колбаса "Молочная" производитель: ООО "Калинка" г. Челябинск (место закупа: ТС "Звёздный")
2. Колбаса "Молочная" производитель: ООО "Доброгост" г. Екатеринбург (место закупа: ТС "А-продукт")
3.Колбаса "Молочная" ТМ "Мясная классика" производитель: ООО "Первоуральский мясоперерабатывающий завод" (место закупа: ТЦ "Карусель")
 4. Колбаса "Докторская" ТМ "Щедрый вкус" производитель: ООО "Анком" г. Санкт-Петербург (место закупа: ТС "Верный")
5. Колбаса "Докторская" производитель: ООО "Новоуральский мясной комбинат" (место закупа: ТС "А-продукт")
6.Колбаса "Докторская" ТМ "Велес" производитель: ИП Ильтяков Д.В. г. Курган (место закупа: ТЦ "Карусель")
7. Колбаса "Докторская" производитель: ИП Черкашин А.Н. г. Екатеринбург (место закупа: ТЦ "Мегамарт")
8. Колбаса "Докторская" производитель: ООО МПК "Ромкор" г. Челябинск (место закупа: ТЦ "Мегамарт")
9. Колбаса "Докторская" производитель: ОАО "Царицыно" г. Москва (место закупа: ТЦ "Мегамарт") 1
0. Колбаса "Докторская" производитель: ЗАО "Комбинат пищевой "Хороший вкус" г. Екатеринбург (место закупа: ТС "А-продукт").

 Всего два наименования продукции, в том числе и колбаса "Докторская" производства Комбината Мясной Гастрономии "Черкашин и партнеръ"  г. Екатеринбург, были оценены экспертами "хорошо". Лабораторные исследования, проведенные ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области", показали, что продукция соответствует требованиям  требованиям прил.1 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ГОСТ Р 52196-2011, прил.1 ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции".

Более подробную информацию можете найти в статье, размещенной на информационном портале Е1: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-423646.html