+7 (343) 324-94-76 +7 (343) 324-94-76
Стол заказов: +7 (912) 209-53-39 +7 (912) 209-53-39
Наверх

НОВОСТИ

Найти

09.06.2015

Фестиваль Барбекю - было жарко и вкусно!

В минувшие выходные, 6 и 7 июня, прошел уже ставший традиционным Фестиваль Барбекю.
В этом году, юбилейный пятый фестиваль, традиционно проходящий в ЦПКиО имени Маяковского, собрал несколько десятков тысяч человек. И это только посетителей. Принять участие в чемпионате по барбекю пожелало более 50 команд из разных городов и стран. Команды соревновались в трех подгруппах: профи, юниоры и любители. Каждая из команд должна была приготовить барбекю из говядины по собственному рецепту. Фестиваль, как всегда, порадовал гостей и множеством мастер-классов, в которых принимали участие и профессиональные шеф-повара.
Спешим отметить, что праздник проходил на нескольких площадках. На протяжении главной аллеи проводился конкурс поваров. А вот дальше, возле фонтана, располагалась VIP зона для поваров, владельцев ресторанного и продуктового бизнеса. И именно там Комбинат Мясной Гастрономии "Черкашин и партнеръ" с радостью угощал гостей колбасами и мясными деликатесами собственного производства. От любителей мяса не было отбоя.
В этом году программа фестиваля была многогранна. Помимо различных мастер-классов, гостям можно было не только вкусно поесть, но и выпить. В рамках Дней Мексики, которые проходили на Урале, посол североамериканской страны Рубен Бельтран провел мастер-класс по текиле. Всех желающих, а их собралось не мало, он учил правильно пить национальную водку.
Одним из самых ярких и зрелищных мероприятий в программе фестиваля барбкекю, как обычно, стали поросячьи бега. В этом году для участников построили специальный 12-метровый свинодром. Перед стартом хрюшек помыли и нарядили. Поросят тренировали как настоящих легкоатлетов – около месяца они жили по строгому распорядку. Самым быстрым оказался поросенок под номером три, которого зрители прозвали «Черная молния».
Кроме того, гости фестиваля постигали секреты кулинарного мастерства на мастер-классах известных шеф-поваров, учились варить сыр, расписывать фарфор и многое другое.
А также все посетители парка в эти выходные могли принять участие в небольшом квесте - найти фирменного кота-мушкетера, изображенного на всеми любимых сосисках "Кроха". С котом нужно было сделать селфи, после чего выложить фото в соц сети Вконтакте или в Инстаграм с хэштегом #всемколбасы и получить возможность выиграть один из трех шашлычно-колбасных набора для классного пикника!
Итоги конкурса подвели уже на следующий день - 8 июня.
От души поздравляем наших победителей и желаем им приятного аппетита, а остальным желаем #всемколбасы - еще больше конкурсов и подарков в нашем паблике In100gramm Колбасы | Черкашин | Конкурс.