Сотрудничество Александра Николаевича Черкашина и Анатолия Григорьевича Рявкина началось в перестройку с производства застежек «молния» кооперативом в г. Полевском. Спустя несколько лет благодаря либерализации цен на сырье и появлению на рынке китайской продукции производство застежек «молния» сошло на нет. Было принято решение – перепрофилировать производство с выпуска товаров народного потребления на производство продуктов питания, так в 1995 году появился Полевской колбасный завод.
С самого начала у основателей предприятия была установка: «Мы делаем только то, что с удовольствием едим сами». Постепенно погружаясь в тонкости мясопереработки, знакомясь с зарубежным опытом, партнеры совершенствовали производство, рецептуры и квалификацию своих сотрудников. В результате продукция Полевского колбасного завода завоевала рынок, а главное – сердца покупателей.
К 2003 году стало очевидно – спрос на продукцию стабильно превышает предложение, а мощности Полевского завода работали на пределе – назрела необходимость строительства нового, более мощного и технологически оснащенного производства в Екатеринбурге.
В 2004 году партнеры приобрели производственные помещения бывшего Комбината рыбной гастрономии. Это была готовая площадка для пищевого производства со своими очистными сооружениями, инженерной инфраструктурой и с положенной санитарно-защитной зоной.
Задачей партнеров было создание предприятия по лучшим международным образцам. Поэтому действовали обдуманно и без спешки. Для разработки проекта оптимального мясоперерабатывающего производства на базе существующего объекта пригласили австрийскую фирму Schaller lebensmitteltechnik. Австрийцев выбрали потому, что наряду с немцами они – лучшие производители колбасы в мире. Затем екатеринбургский проектный институт «ПищеПромПроект» занялся адаптацией австрийского проекта к требованиям Роспотребнадзора, которые оказались существенно жестче, чем в Европе. Потом был этап строительства, закупки и монтажа оборудования. В результате тщательнейшего отбора комбинат оснастили самым высокотехнологичным оборудованием таких известных зарубежных и отечественных брендов, как Vemag, Handtmann, Maurer, Laska, Kremer Grebe, Matimex, CFS, Сигнал Пак, УралМясоМаш, Прис, Липсия, Лидер и др.
3 июля 2009 года состоялось торжественное открытие Комбината мясной гастрономии «Черкашин и Партнеръ».
Проектная производственная мощность предприятия составляет 100 тонн продукции в сутки. Однако комбинат начал с небольшой выработки. Оборудование вводилось в эксплуатацию постепенно, что позволило сохранить контроль над качеством в условиях роста объемов производства, освоения новых технологий и обучения персонала.
При открытии Комбината на предприятии трудилось около 200 человек. К 2013 году существенно вырос объём выпускаемой продукции, что привело к увеличению количества рабочих мест до 500. Руководители, специалисты и рабочие предприятия постоянно повышают свою квалификацию и профессиональные навыки, посещая курсы, семинары и тренинги, проводимые как в России, так и за рубежом. Таким образом, накапливая опыт и знания, неукоснительно соблюдая качество, улучшая культуру обслуживания, обеспечивая современный уровень технологий, персонал компании обеспечивает устойчивость и стабильность предприятия в быстро меняющихся рыночных условиях. Социальная политика предприятия направлена на улучшение условий труда, обеспечения социальной защиты работников, организацию их труда и отдыха, развитие корпоративной культуры.
В 2005 году предприятие первым среди коллег, от Урала до Дальнего Востока, внедрило систему менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП, которые базируются на анализе и оценке рисков, выявлении контрольных критических точек, критических пределов, разработки коррекций и т.д. В 2008 году после выхода ГОСТ Р ИСО 22 000 специалисты предприятия подготовили документы на соответствие производственного процесса требованиям данного ГОСТа, разработали и внедрили систему менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22 000, успешно прошли сертификацию данной системы во Всероссийском Научно- Исследовательском Институте Стандартизации, являющемся разработчиком данного стандарта. Ежегодно эксперты института проводят аудит двух производственных площадок с целью подтверждения действующей системы заявленным требованиям.
В 2006 году ВНИИМП (Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Мясной Промышленности) устроил всероссийский мониторинг мясопереработчиков на предмет соблюдения ГОСТов. По результатам проверки на Комбинат мясной гастрономии «Черкашин и Партнеръ» пришло письмо с благодарностью за столь редко встречающееся точное соблюдение всех требований ГОСТов, в котором было сказано: «Считаем необходимым отметить Вашу приверженность традициям мясной промышленности нашей страны и поблагодарить за отличное качество выпускаемой Вами мясной продукции».
Одним из важнейших составляющих качества продукции является качественное сырье. Комбинат мясной гастрономии «Черкашин и Партнеръ» использует сырье ведущих иностранных и российских производителей, соответствующее строгим входным нормам, обладающее лучшими характеристиками по структуре, соотношению белка, жира и т.д.
Качество специй тоже играет не последнюю роль. При изготовлении колбас и деликатесов используются только самые лучшие специи. А перец измельчают прямо на Комбинате, так как со свежемолотым перцем не может сравниться ни одна готовая смесь. Термокамеры, установленные на Комбинате, работают на традиционном уральском сырье – ольховой щепе. Отсюда и необыкновенный вкус копченых колбас и сосисок, которым гордится Комбинат мясной гастрономии «Черкашин и Партнеръ».
В свое время партнеры начинали с маленького производства копченых колбас, а сегодня выпускается порядка ста продуктовых позиций силами двух площадок, расположенных в городах Полевской и Екатеринбург. Возможности Комбината позволяют расширять ассортимент новыми видами продукции – это и мясные полуфабрикаты, фарши, паштеты, запеченные деликатесы и т.д. Сейчас Комбинат мясной гастрономии «Черкашин и Партнеръ» - это компания- производитель, которому доверяют.
Комбинат мясной гастрономии «Черкашин и Партнеръ» - предприятие относительно молодое, но за его плечами многолетняя история «Полевского колбасного завода, и уже существуют свои традиции и стандарты. Тот девиз, которым повседневно живет коллектив предприятия, - обеспечение постоянства вкуса, стабильного качества и безопасности продукции.
Создавая предприятие, партнеры ориентировались на лучшие мировые образцы мясоперерабатывающего производства, привлекали лучших проектировщиков, профессиональных инженеров, технологов и других специалистов, закупалось оборудование ведущих мировых и отечественных производителей. Но именно профессионализм рабочих и специалистов Комбината – одна из составляющих успеха производства качественной и безопасной продукции.
На мясоперерабатывающем предприятии невозможно выделить кого-то одного, по той причине, что процесс производства продукции достаточно кропотливый и требует постоянного контроля, а участие в нем принимает большое количество специалистов, поэтому рассказать обо всех сотрудниках в одном очерке не представляется возможным.
Внедренная на комбинате система менеджмента безопасности пищевого продукта должна исключать появление брака. Несоответствие стандарту выявляется и устраняется в процессе производства, на его критических этапах. Вот этот поэтапный контроль и обеспечивает на своем рабочем месте каждый сотрудник комбината. На предприятии имеется современная испытательная лаборатория. Наличие аккредитованной лаборатории позволяет Комбинату проводить все необходимые для контроля качества исследования и моментально реагировать на любые отклонения от стандартов. Полную проверку в лаборатории проходят мясное сырье, специи, основные, вспомогательные и упаковочные материалы…
Качество продукции зависит не только от организации производственно- технологических процессов, но и от оборудования. Для обеспечения безаварийной, стабильной работы техники и оборудования на предприятии существует служба главного инженера. Не допустить сбоев в работе оборудования, а значит и в качестве продукции – задача наладчиков технологического оборудования. Надежный плановый ремонт, устранение неполадок в ходе эксплуатации, избежание простоев оборудования – все это тоже залог постоянства качества и безопасности готовой продукции.
Ассортимент предприятия с каждым годом всё расширяется. На сегодняшний день выпускается более 90 наименований продукции, которая отличается своим непревзойдённым вкусом и наивысшим качеством.
С 2014 года была запущена пельменная линия. Данный продукт, как пельмени, когда-то был не типичен для Черкашин и Партнеръ, поскольку ранее комбинат производил только колбасные изделия, деликатесы и полуфабрикаты. После запуска пельменей «За милую душу» на рынке Свердловской области появились настоящие пельмени от Черкашина, приготовленные из натуральных ингредиентов на современном высокотехнологичном оборудовании, что полностью обеспечивает качество, безопасность и домашний вкус данного продукта. На сегодняшний день предприятие расширило пельменную линейку до пяти наименований с различными начинками.
В 2015 году одной из долгожданных новинок так же стало производство сырокопченой колбасы - изысканного и благородного украшения любого стола! Особенность производства данного продукта является натуральное копчение на ольховой щепе.
Так же, отличительной чертой предприятия является детская линейка, которая предназначена специально для детей с 3-х лет, разработанная совместно с институтом питания.
В состав данной линейки входят сосиски и колбаса, которые производятся из натурального мяса, без добавления красителей, стабилизаторов и с уменьшенным содержанием специй и соли. Так же, данная продукция содержит кальций и йод, которые так важны для детского развития.
Изысканные деликатесы, вкусные колбасы и мясные полуфабрикаты
производства «Черкашин и Партнеръ» всегда станут достойным дополнением
семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте… И сами все поймете.
Компания «Черкашин и Партнеръ» не останавливается на достигнутом и в будущем всё также будет продолжать радовать своих потребителей новой качественной продукцией.