Яндекс.Метрика Секреты качества
+7 (343) 324-94-76 +7 (343) 324-94-76
Стол заказов: +7 (912) 209-53-39 +7 (912) 209-53-39

Мы будем искренне рады, если Вы оставите свой отзыв и поможете стать нам еще лучше!

Ваше имя *
Электронный адрес *
Телефон *
Текст *
Защита от автоматических сообщений
* Я подтверждаю, что разрешаю ИП Черкашин А.Н. получать, собирать, хранить и использовать мои персональные данные: имя, телефон, адрес электронной почты. Я уведомлен, что настоящее согласие может быть отозвано мной в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу места нахождения ИП Черкашин А.Н.
Наверх

Секреты качества

В 2006 году ВНИИМП (Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Мясной Промышленности) устроил всероссийский мониторинг мясопереработчиков на предмет соблюдения ГОСТов. По результатам проверки в «ЧЕРКАШИН и ПАРТНЕРЪ» пришло письмо с благодарностью за столь редко встречающееся точное соблюдение всех требований ГОСТов. «Считаем необходимым отметить Вашу приверженность традициям мясной промышленности нашей страны и поблагодарить за отличное качество выпускаемой Вами мясной продукции» - говорилось в письме.

Александр
Черкашин
«Секрет качества нашей продукции – в честности. Мы просто честно выполняем все требования и стандарты: по сырью, по рецептуре, по технологиям, по условиям производства, в итоге – по всему циклу».
Анатолий
Рявкин
«Самое главное – установка, о которой мы с самого начала договорились с Александром Николаевичем: делаем только то, что едим с удовольствием сами. А из установки следует и образ производства, и подбор сырья соответствующий, и отстройка всех процессов…»

Сырье и специи

Сырье — одна из важнейших составляющих качества продукции. Комбинат «ЧЕРКАШИН и ПАРТНЕРЪ» использует аргентинскую и бразильскую говядину, а свинина поставляется как бразильская, так и немецкая. Так же используется охлажденное российское сырье, если оно соответствует строгим входным нормам. Импортное сырье обладает лучшими характеристиками по структуре, соотношению жира и мяса, и, главное, по вкусовым качествам. Для сохранения этих преимуществ при разморозке используются современные высокотехнологичные дефростеры, которые гарантируют полный контроль процесса разморозки: специальные датчики отслеживают температуру на поверхности и у кости мясной туши и не допускают перегрева, который приводит к деструктуризации белка.

meat

Качество специй тоже играет не последнюю роль. Из готовых специй используются только самые лучшие. А перец измельчают прямо на Комбинате на собственной мельнице – со свежемолотым перцем не может сравниться ни одна готовая смесь. Коптильные камеры, установленные на Комбинате, работают на традиционном сырье – ольховой щепке. Отсюда и необыкновенный вкус копченых колбас и сосисок, которым гордится «ЧЕРКАШИН и ПАРТНЕРЪ».

spice

Производственный процесс

Даже самое лучшее мясо можно испортить во время резки, если ножи окажутся недостаточно острыми. Поэтому качество продукции напрямую зависит от оборудования и от организации всех производственно-технологических процессов. С самого начала на новом Комбинате «ЧЕРКАШИН и ПАРТНЕРЪ» внедрена система менеджмента качества и безопасности ISO-22000, апробированная на Полевском Колбасном Заводе.

worker diploma

Еще пять лет назад «ЧЕРКАШИН и ПАРТНЕРЪ» первыми среди коллег от Урала до Дальнего Востока внедрили стандарт качества HACCP. Принцип этого стандарта заключается в определении критических точек в производственном процессе, которые влияют на качество конечной продукции. На каждой из этих точек определены показатели, за которыми ведется жесткий контроль. За каждую точку отвечают соответствующие сотрудники.

Александр
Черкашин
«Нам нужна была реально работающая система: мы внедряли стандарт не для того, чтобы диплом на стенку повесить, а для того, чтобы гарантировать качество и безопасность нашей продукции. Поэтому мы занялись внедрением сами, без участия западных консультантов, и заняло это целый год. Поскольку мы были первыми, приходилось идти вслепую — советоваться было не с кем. Это была очень кропотливая работа всего коллектива на всех уровнях. Было интересно наблюдать, как в итоге менялось отношение специалистов и рабочих к своей работе, как по-новому они видели свои задачи…».
Анатолий
Рявкин
«Самое важное в производстве — это мелочи. Качество складывается из нюансов и деталей. Важно уметь фиксировать такие мелочи, когда бываешь на лучших производствах мира, а потом внедрять их у себя».

Вслед за первопроходцами некоторые мясокомбинаты так же стали использовать HACCP. А через три года «ЧЕРКАШИН и ПАРТНЕРЪ» внедрили на предприятии ISO-22000 — расширенную систему менеджмента качества – и опять сделали это первыми (и на сегодняшний день единственными) на рынке. Предприятие прошло сертификацию во ВНИИСе (Всероссийском Научно-Исследовательском Институте Стандартизации), который является разработчиком этого стандарта. Два раза в год институт проводит аудит обоих заводов, в Екатеринбурге и в Полевском, чтобы подтвердить соответствие сертификату.