26.03.2015
Сосиски - и вкусно и полезно!
Любой мясной продукт в первую очередь является источником животных белков, и колбаса и колбасные изделия в этом отношении не исключение!
Польза сосисок, например, заключается в том, что они, обладая значительной калорийностью, способны хорошо возмещать энергетические затраты организма.
Сосиски и сардельки – полностью готовый к употреблению продукт.
Достаточно 2-3 минуты подержать их в кипятке, чтобы они прогрелись и приобрели натуральный вкус. Переваривание приводит к потере вкусовых качеств продукта.
Сардельки и сосиски в натуральной оболочке чистить не надо.
Диетологи считают, что она полезна.
Сосиски, сардельки и колбасу в натуральной оболочке можно употреблять целиком, не очищая, сама оболочка содержит коллаген и полезные вещества, способствующие укреплению соединительных тканей организма человека, суставов, сухожилий, ногтей и волос.
Помимо полезности, это еще и очень вкусно! Только при использовании натуральной оболочки коптильный дым глубоко и равномерно проникает в продукт, что способствует образованию у готовых изделий золотисто-коричневого цвета и обеспечивает получение приятного запаха и вкуса по всему объему фарша.
Лучше сочетать сосиски и сардельки с черносливом, фасолью, соевыми бобами, капустой. Плоды и стручки фасоли содержат грубую клетчатку, которая стимулирует пищеварение. Благодаря этому крахмал и прочие излишества нехорошие быстрее покинут просторы нашего организма.
С удовольствием предлагаем Вам попробовать оригинальный способ приготовления сосисок. Рецепт можете найти здесь.